PRODUCCIÓN NEUQUÉN

Venderán chivitos de la región en una carnicería de la ciudad

El propietario de la carnicería Mucca, Eduardo Torresín, confirmó que desde hoy se hacen reservas para poder acceder a los productos que estarán disponibles para la venta el 10 de octubre. Se venderá por pieza completa, medio chivo y el chef Martín Mosqueira ofrecerá recetas con cortes envasados al vacío. Se acoró un peso mínimo de batea, 8 kilos por una valor de $4000.

La iniciativa forma parte de las acciones que el Ministerio de Producción e Industria implementa junto a municipios y organizaciones. El objetivo es que los productores puedan lograr ingresos diferenciados. La campaña de promoción y venta de “chivitos del centro neuquino” busca vincular a productores con carnicerías locales. El producto cuenta con etiquetas identificatorias que permiten conocer la procedencia del producto, como el paraje y el nombre del productor.

Esta acción, realizada en conjunto con la Municipalidad de Zapala, busca poner en valor la crianza diferencial de los chivitos, que promueve acciones amigables con el ambiente, así como acompañar al sector productivo en este año particular, en el que, además del contexto de pandemia, han ocurrido fuertes nevadas.