ADEMÁS, "POLLOS ORGÁNICOS" CAMPO EN ACCIÓN

Una huerta en la escuela

En esta edición de Campo en acción, conocemos un proyecto productivo singular.

Es el que llevan adelante docentes y alumnos de la Escuela Juan Benjamín Terán de la capital de Entre Ríos.

Juan Domingo Fontana es un maestro que, además de enseñar a cultivar hortalizas, aporta su capacidad para la superación y de resolución de conflictos.

Además, en esta edición: Una granja avícola de Carlos Keen es la única en el país que producirá pollos orgánicos certificados.

“Pollos orgánicos” se ven por todos lados. Pero el Ministerio de Agroindustria destacó que se acaba de habilitar el único emprendimiento en el país que produce pollos certificados bajo la normativa oficial que regula la producción orgánica. Se llama Cocorokeen y está situado en la localidad bonaerense de Carlos Keen, en el partido de Luján.

Más adelante, trigo resistente a sequía en Entre Ríos.
En el Establecimiento San Carlos ubicado en el Distrito Montoya, Departamento Victoria, en la provincia de Entre Ríos, estuvimos recorriendo el primer ensayo de trigo con el Gen HB4 de la firma resistente al estrés hídrico. En el mismo dialogamos con Francisco Ayala – Líder en Cultivo de Trigo de la compañía Bioceres.
Sobre el final; semillas de hongos para emprendimientos familiares.
El grupo de investigación del Instituto Tecnológico de Chascomús que dirige Edgardo Albertó produjo dos mil kilos de inóculos de diferentes tipos de hongos comestibles durante 2019, duplicando la producción del año pasado. Cada kilo de inóculos rinde seis kilos de hongos. Serán utilizados por emprendedores y pequeños productores de todo el país.
Y como siempre, antes del cierre Oscar Alloatti se anticipa a las fiestas navideñas con sus reflexiones sobre estas fechas tan caras a los cristianos.