RUGBY LA RIOJA

Club Social venció a CRAR por el torneo de la Unión Andina de Rugby

El “Rojo” venció de local a Jockey de Río Cuarto por 27 a 12. Chelcos empató de visitante con Aero Club y CRAR cayó ante San Martín.
La edición 2017 del Torneo Integración de Rugby puso primera y en la fecha inaugural, Social fue el único equipo de La Rioja que pudo ganar en los duelos ante los cordobeses.

En uno de los partidos por la Zona 2, el único que se jugó en la provincia, Social derrotó por 27 a 12 a Jockey Club de Río Cuarto. Por el mismo grupo, Chelcos consiguió un importante empate en condición de visitante al igual 23-23 ante Aero Club de Río Cuarto, mientras que el debutante CRAR cayó por 41 a 3 frente a San Martín de Villa María.

En cuanto a los equipos catamarqueños que representan a la Unión Andina en la Zona 1, el único que ganó fue Catamarca RC, en tanto que Teros y Hurones de Valle Viejo perdieron sus compromisos.

Social venció a Crar por el torneo de la Unión Andina de Rugby

Con el pie derecho
En el encuentro que se disputó con el arbitraje de Juan José Monzón, Social se llevó una gran victoria sobre Jockey Club de Río Cuarto, a quien venció por 27 a 12. El “Rojo” se llevó un merecido triunfo porque tuvo el control del juego durante la mayor parte del juego, aunque recién lo pudo traslucir en el resultado en los minutos finales.
En el primer tiempo terminó arriba en el marcador por 10-5 gracias al try de Agustín Cravero y a la conversión y el penal que aportó Gabriel Puy. La visita anotó mediante un try de Guillermo Irico.
En el complemento, Social volvió a ser superior en los primeros minutos y estiró la ventaja con un try penal, que otra vez convirtió Puy. A eso se sumó un penal de Jesús Pavón, cuando promediaba la etapa, que puso el score en 20-5.
La visita achicó el margen con un try de Matías Martens, que convirtió Maximiliano Chiappe, pero en el final llegó el gran try de Facundo Sola, que se corrió toda la cancha para apoyar la guinda en el in goal rival y sentenciar el resultado con la conversión de Jesús Pavón.

El resto
En uno de los partidos que se llevó a cabo en la provincia de Córdoba, Chelcos igualó 23 a 23 en su visita a Aero Club de Río Cuarto. Para el equipo riojano los puntos llegaron mediante los tries de Jeremías Barrionuevo y Pablo Bustamante, más tres penales de Pedro Fernández.
En el partido que completó la fecha de la Zona 2, jugado en Villa María, el debutante CRAR no pudo ante el local San Martín, que se impuso por un contundente 41- 3. Los únicos puntos del equipo riojano fueron mediante un penal de Agustín Juárez.
En cuanto a los partidos por la Zona 1, donde juegan los representantes catamarqueños ante los cordobeses, el único equipo de la Unión Andina que ganó fue Catamarca RC que venció por 25-21 a Santa Rosa. Los puntos llegaron mediantes tries de Agustín Segura (2), Martín Quiroga, Carlos Silva y Cristian Díaz.
Por su parte, Hurones de Valle Viejo perdió por 20-15 ante Carlos Paz RC, donde todos los puntos del “Chacarero” llegaron mediante penales de José Carrasco.
Y en el restante partido, Teros cayó por 17 a 12 ante Bell Ville RC. Los puntos del elenco catamarqueño llegaron mediante un try de Mariano Carrara y dos penales de Gonzalo Cancino. Todos los partidos de la Zona 1 se jugaron en la provincia de Córdoba.