Le ganó a Gimnasia en los penales Copa Argentina

Rosario Central, Campeón

Rosario Central se consagró  campeón de la Copa Argentina por primera vez, luego de tres finales perdidas. Derrotó 4 a 1 en la definición por penales a Gimnasia y Esgrima La Plata, luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Es el undécimo título en la historia de Rosario Central. La última consagración había sido hace 23 años cuando consiguió la Copa Conmebol en 1995.

Jeremías Ledesma el arquero del equipo rosarino fue la gran figura de la noche. Decisivo en el tiempo regular para sostener el empate cuando en el desarrollo del juego Gimnasia fue superior; y determinante en la definición por penales.

Fernando Zampedri abrió el marcador para el Canalla a los 19 minutos del primer tiempo en la primera aproximación de Central en el partido. El delantero aprovechó una jugada tras una serie de rebotes para poner al equipo rosarino arriba en el marcador. En el segundo tiempo, a los 6 minutos,  Faravelli, tras una buena jugada en contra ataque, le dio la igualdad a Gimnasia.

En los penales, la impericia de Santiago Silva, al desviar su remate, la figura de Ledesma en el arco y la precisión de las ejecuciones le permitieron a Central volver a gritar campeón.

Con este título Central se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019, además de tener que dirimir la Supercopa Argentina frente a Boca, último campeón de la Superliga.

- Síntesis -

Gimnasia y Esgrima La Plata: Alexis Martín Arias; Víctor Ayala, Manuel Guanini, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Fabián Rinaudo y Lucas Licht; Maximiliano Comba, Lorenzo Faravelli y Horacio Tijanovich; Santiago Silva. DT: Pedro Troglio.
Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Oscar Cabezas y Alfonso Parot; Washington Camacho, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil y Federico Carrizo; Fernando Zampedri y Marco Ruben. DT: Edgardo Bauza.

Gol en el primer tiempo: 18m. Zampedri (RC).
Gol en el segundo tiempo: 6m. Faravelli (G).
Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Jan Carlos Hurtado por Tijanovich (G), 7m. Pedro Ojeda por Gil (RC), 25m. Germán Herrera por Zampedri (RC), 29m. Matías Gómez por Licht (G), 33m. Facundo Gutiérrez por Faravelli (G) y 37m. Andrés Lioi por Camacho (RC).
Amonestados: Guanini, Faravelli, Licht y Gómez (G). Cabezas, Bettini y Gil (RC).
Definición por penales: Por Gimnasia remataron: Silva (desviado), Guanini (atajó Ledesma) y Hurtado (convirtió).
Por Rosario Central remataron: Ortigoza (convirtió), Rúben (convirtió), Parot (convirtió) y Caruzzo (convirtió).