EL CAMPO EN LA RADIO CAMPO EN ACCIÓN

¿Qué implican los sellos a la Agricultura Familiar?

La Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación autorizó el uso del sello «Producido por la Agricultura Familiar» a la Asociación Civil Productores del Pedregal Norte, ubicada en el departamento de Guaymallén.

Esta Asociación se convirtió en la primera habilitada (por el período de dos años) a incorporar el isologo distintivo en sus hortalizas destinadas al consumo en fresco.

Walter Kunz, director nacional de Programas de Desarrollo Regional, explica los alcances de este sello que permite visibilizar la tarea de los agricultores familiares.


Agroecología en Córdoba: bioinsumos para reducir el impacto ambiental

En los últimos días, un informe publicado en la web de INTA mostró los resultados de ensayos realizados en el Cinturón Verde de Córdoba donde se utilizaron bioinsumos en cultivos de tomate, puerro, lechuga y frutilla para combatir enfermedades y nutrir el suelo sin la necesidad de recurrir a la utilización de productos químicos.

Agustín Prado, integrante de la Subsecretaría de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial (SSAF) delegación Córdoba o  Alejo Scifo, ex integrante de dicha entidad.

Conservación de suelos.

Daniel Welschen es profesional de la agronomía, y dedicó gran parte de su vida a la función pública en distintos nivel de responsabilidad. Hace pocos días, fue distinguido junto a productores y técnicos, como pionero en la conservación del suelo en la provincia de Entre Ríos.

La situación de los suelos en la provincia sigue siendo una preocupación de aquellos que desarrollan su actividad vinculada a la producción agropecuaria. Jorge Gvozdenovich, técnico del INTA Paraná, nos habla sobre la importancia de mantener en la agenda pública este tema.

Sobre el final del programa Oscar Alloatti reflexiona sobre este momento que vive el país luego de las PASO y que puede pasar en los próximos meses.