Producción y Ambiente Formosa

Primera gran primicia de sandias en Formosa

Las Lomitas es noticia en estos últimos días con la primicia de sandias, teniendo en cuenta que sale un mes antes de lo establecido, el mercado frutihortícola de Formosa recibió las primeras sandias desde la localidad antes mencionada. “Sacar una primicia, representa una gran ventaja en comparación a los otros productores del país, esa sandia salió de una perforación con riego con muy buenos manejos respecto al cultivo”. Expreso el Subsecretario de Producción Sustentable Alejandro García 

Cultivo que requiere mucha mano de obra, hoy tiene un costo de 300 pesos por unidad al cliente. Se espera que en los próximos días ingrese el grueso de la producción con y sin riego, productos de alta calidad y de la región. Históricamente Las Lomitas, Pozo del Tigre, Juan Gregorio Bazán se caracterizan por el sembrado de cucurbitáceas en este caso de sandias

 

Desde el modelo formoseño se busca la soberanía alimentaria como política gubernamental que se pueda producir, consumir y comercializar lo excedente. 

 “Las Lomitas es uno de los pueblos más importante de la producción ganadera en la región, es una de las localidades que más ha crecido en cuanto al desarrollo ganadero y cambio en sus sistemas productivos”. Concluyo García 

ANIVERSARIO DEL PAIPA  

Hoy 15 de septiembre, se cumplen 24 años de la creación del PAIPA. García no quiso dejar pasar esta fecha tan importante y remarco que, “Este es un programa revolucionario único en el país que se lanzó en General Belgrano hace 24 años en un momento muy difícil de la Argentina donde pequeños productores estaban siendo excluidos, hoy existen más de 10 mil PAIPEROS incluidos en la producción formoseña” Cerro.

Alejandro García – Subsecretario de Producción Sustentable