DESARREGLOS NUTRICIONALES A TU SALUD

¿Por qué consumimos más calorías en invierno?

En una nueva emisión de A Tu Salud, Diana Costanzo dialogó con la licenciada en Nutrición Micaela Cusato, del Hospital de Clínicas de la UBA, quien explicó porque apenas la temperatura baja unos grados, aparecer las ganas de comer guisos, chocolates con facturas y otros platos con alto contenido de calorías, grasas y azúcares. También conversó con Fernando Scazzuso del Instituto Cardiovascular de Buenos Aires, sobre la Fibrilación Articular, una desorganización del ritmo normal de nuestro corazón poco conocida y estudiada, que según Scazzuso, “se está convirtiendo en la nueva epidemia del Siglo XXI”. Por otra parte, Eugenia de Feo Moyano, presidente de la Fundación HCV Sin Fronteras, se refirió a la campaña de concientización por la Hepatitis B y C. Según de Feo Moyano, “miles de personas que viven con hepatitis virales lo desconocen”. Por último, el Dr. Luis Merino, Director del Instituto de Medicina Regional de la Universidad Nacional del Nordeste, se ocupó de un cuadro de situación que preocupa: el rebrote de la fiebre amarilla en Brasil.