TNA

Parque Sur venció a Ciclista Juninense

Parque Sur le ganó a Ciclista Juninense en el Gigante uruguayense 80 a 66, tras un parcial empatado en 37, y consiguió su tercera victoria al hilo en el TNA, tras aquella derrota en el debut justamente ante este rival como visita. Elnes Bolling, con 19 puntos y 7 rebotes, fue el mejor del Sureño. El goleador de la noche lo tuvo Ciclista: Jeffrey Fahnbulleh, con 25 tantos y 10 rebotes. El equipo local lo justificó en el último parcial, que ganó 23 a 6.
Parque Sur arrancó otra vez con un mal primer cuarto ante Ciclista. Y lo perdió 14-23 pudiendo ser peor. Restando 4.30 y con el tablero 5-15, Richard los sentó por primera vez. Faltando 2.30, el tablero marcaba 5-19. Esos minutos finales marcaron la levantada, con un triple de Joseph Stroud y el buen pasaje de Exequiel Martínez, doble y falta para achicar tres más. Parque se iría abajo por nueve, gracias a esos últimos dos minutos y medio.
El segundo cuarto fue para Parque Sur, por idéntico tablero: 23-14. Elnes empezó a mostrar su gran noche con 8 puntos seguidos y quedar a siete: 19-26.  Martínez y Bolling fueron los estandartes de la levantada. Faltando 6.10, Parque Sur se puso a 4 de distancia: 24-28. Zucasky sentó a los suyos. Parque ya era otra cosa. Con Stroud, el goleador en el juego anterior, y Bernasconi siendo ejes en el tablero de enfrente. Otro doble de Bernasconi, faltando 3.30, dejaron al Sureño arriba por primera vez: 31-30. El buen laburo defensivo del local anuló a Ciclista, que metió sólo 7 puntos en casi 8 minutos de este cuarto. Con un bombazo de Alderete sobre la chicharra, Parque Sur lo empató en 37 para meterse en el descanso largo.
El tercero fue tanto a tanto. Hasta que Joseph Stroud levantó el Gigante con su primer volcada. Bolling se hizo cargo y continuó sumando. Era el momento de Parque en el juego. Juré clavó un bombazo: 50-45 faltando 6. Otra enterrada de Stroud, falta para cerrar una jugada de tres puntos. Pero no duró todo el cuarto. Ciclista aprovechó su pasaje para pasar al frente en los minutos finales del tercer período. Se lo llevó por tres: 57-60, con una gran noche de su extranjero, goleador del partido, Jeffrey Fahnbulleh.
Guido Mariani tardó en aparecer en la noche. Lo hizo en el final del tercer cuarto pero sobre todo brilló en el último: dos dobles y dos triples para empezar. 64-60 del local restando 7.50. Apareció lo mejor de Parque Sur en el campeonato en los últimos 10 minutos, basado en su defensa (Ciclista metió 6 puntos). Pero además con un buen cuarto de Mariani, con instantes de Agustín Richard, con Bernasconi de gran trabajo y con Bolling en su mejor expresión, la gran figura sureña del martes. Restando 4, Parque Sur estaba arriba con una luz de ventaja: 70-62. Mariani se reservó otro triple, faltando 2.50. El tablero 75-62, para empezar a cerrarlo.
Lo ganó Parque Sur, cómodo en el instante del cierre. Fue 80 a 66. Gran triunfo, ante un gran equipo. Viene en racha. El domingo visitará a La Unión de Colón, desde las 21.30; para jugar su quinto partido en la temporada.