LO FIRMÓ JOEL AMOROSO SANTA FE

Newell´s se trajo un buen punto desde Córdoba

En un encuentro repleto de situaciones malogradas, Talleres igualó 1-1 ante Newell´s en el estadio Mario Alberto Kempes, partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Primera División.

El equipo de Frank Kudelka jugó un partido en un alto nivel y dominó a su rival en toda la primera parte del juego. Pero no lo definió, y por eso se lo empataron en la última jugada.

Sorpresivamente, a los 21 minutos de la primera mitad, tras un centro al área de pelota parada en favor al conjunto cordobés, Scocco cabeceó y abrió el marcador en su propia portería.

Newell's no hacia pie en el campo de juego, y a eso hay que sumarle la lentitud y pasividad de los volantes, a la hora de ir a batallar en la zona media. Pablo Guiñazú y Leonardo Gil fueron inexpugnables en sus zonas. Y encima la lepra no reaccionaba.

Sebastián Palacios, Carlos Muñoz Rojas y Aldo Araujo fueron un constante dolor de cabeza para los volantes y, también para los laterales. Talleres era superior y arrinconaba a un equipo rosarino que no podía hacer pie en la cancha.

En la segunda mitad, el encuentro se saturó de situaciones de gol que fueron desaprovechadas por ambos equipos. Fue un ida y vuelta en todo el complemento, con mucha velocidad y roce pero sin concretar, hasta la última jugada, en la que Joel Amoroso anotó el gol agónico para el empate definitivo (ST 45 min).

De esta manera, Talleres queda en sexta posición con 22 puntos y Newell’s, cuarto con 25 unidades. Y el empate le sienta mejor a los dirigidos por Diego Osella.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Leonardo Gil, Pablo Guiñazú y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Carlos Muñoz Rojas y Aldo Araujo. DT: Frank Kudelka.

Newell’s: Luciano Pocrnjic; Luis Advíncula, Fabricio Formigliano, Néstor Moiraghi y Nehuén Paz; Sebastián Prediger, Diego Mateo y Joel Amoroso; Mauro Formica, Ignacio Scocco y Héctor Fértoli. DT: Diego Osella.

Goles: 21'PT Ignacio Scocco (EC) (NOB) ,49'ST Joel Amoroso (NOB).

Cambios: 0' ST Facundo T. Quignón x Sebastián L. Prediger (NOB), 0' ST Víctor A. Figueroa x Héctor H. Fértoli (NOB), 25' ST Victorio G. Ramis x Sebastián Palacios (TAL), 31' ST Mauro Matos x Nehuén Paz (NOB), 32' ST Juan E. Ramírez x Aldo Araujo (TAL), 38' ST Fernando Godoy x Emanuel Reynoso (TAL).

Amonestados: 2'PT Aldo Araujo (TAL), 6'PT Diego Mateo (NOB), 16'PT Ignacio Scocco (NOB), 17'ST Pablo H. Guiñazú (TAL), 24'ST Ian E. Escobar (TAL), 40'ST Mauro Formica (NOB)

Estadio: Mario A. Kempes

Árbitro: Fernando Rapallini