Mario Ortiz se consagró Deportista del Año

Como todos los años, en el mes de Diciembre, se llevó a cabo La Gala del Deporte 2017 en la ciudad de Tartagal, evento organizado por la Coordinación de deportes del municipio en donde se elige y premia a los deportistas más sobresalientes del año.

Este año Mario Ortiz fue elegido como Deportista del año.

El consagrado atleta divide sus tiempos entre su trabajo como él auto define "independiente", en donde hace las veces de albañil, soldador, gomero y en épocas de lluvia se dedica a la siembra y su gran pasión el atletismo.

De larga trayectoria en esta especialidad, el 2017 fue un año muy especial para Mario ya que pudo conseguir varios podios en torneos regionales y nacionales, lo que posibilitó su clasificación al Sudamericano en Chile en donde obtuvo un 5º puesto en 5000 mts. , 3º puesto en 1500 mts. y un 2º puesto en 100 mts.

"El fin de esto es transmitir que todo se puede, y el Sudamericano en Chile me da ánimos para subir un escalón más"-señaló el deportista.

"La gala fue un momento inolvidable e irrepetible"-concluyó el atleta, que ya se prepara para su nueva competencia, la Maratón San Silvestre que se llevará a cabo el 31 de Diciembre en Tartagal.