GANARON QUIMSA Y FLAMENGO BASQUETBOL

Los visitantes con ventaja en las semifinales de la Champions

Los visitantes sacaron ventaja en el inicio de las semifinales de la Champions.

Quimsa derrotó en Buenos Aires a San Lorenzo 91-84, mientras Flamengo superó a Instituto 63 a 54 en Córdoba

En Buenos aires desde el primer cuarto se vio  un juego físico y cambiante , San Lorenzo llevo el ritmo pero nunca pudo despegarse demasiado de Quimsa. Ambos equipos intercambiaron el mando en el score once veces y el local saco una leve diferencia liderado por los ocho puntos de Marcos Mata y los arrestos individuales de Tucker (5 puntos) , los visitantes respondieron con Robinson y Romero cerca del aro pero el “ciclon” cerro arriba 25 a 21.

El segundo parcial arrancó con San Lorenzo  impreciso desde larga distancia y Quimsa supo aprovecharlo. A cinco minutos del cierre de la primera mitad, los santiagueños empataron el partido 31-31 aprovechando su poderío cerca del aro. José Vildoza  con 5 puntos consecutivos, destrabó el desarrollo del partido obligando al técnico visitante Sebastián González a pedir minuto. A partir de ese momento , el conjunto azulgrana mostro su mejor versión imponiendo su defensa , para completar un parcial de 15-2 e irse al descanso con una amplia diferencia  (48-35).

El tercer periodo fue todo de Quimsa , el conjunto visitante mostro su poder de gol para ganar ampliamente el parcial (31-17) de la mano del cubano Romero ( 20 puntos 8 de 8 de campo ) bien secundado por Brandon Robinson que aporto en todas las facetas ( 25 puntos y 10 rebotes en total )  para  ponerse al frente en el resultado 65-66 .

El cuarto final evidencio la paridad que existe entre ambos equipos. ocho cambios de liderazgo en el marcador , sumado a grandes conversiones de uno y otro lado llevaron el juego a un cierre electrizante. Un triple de Leonardo Mainoldi a 37 segundos del desenlace definió  el  desarrollo del partido . Quimsa no falló desde  la línea de libres y así se llevó una enorme victoria 91-84  del Polideportivo Roberto Pando, determinante en sus pretensiones de ser finalista . Este jueves a las 19:30  en Santiago del Estero ,  se disputará el segundo encuentro de la serie (al mejor de 3)  de ser necesario un tercer  y definitivo duelo también se disputara en la madre de ciudades el próximo sábado..

FLAMENGO DOMINO DE PRINCIPIO A FIN EN CORDOBA

Un parcial inicial de 11 a 2 dejo en claro que el Flamengo impondría condiciones en el Ángel sandrin. De la mano de Marquinhos souza que anoto 11 puntos los cariocas sacaron once de ventaja ( 13-24) que a gloria pudo achicar con el buen ingreso de Espinoza para terminar abajo (17-24). El segundo periodo fue parejo y con buenas defensas  , el cuarto finalizo igualado 11-11 con un triple de Nicolás Romano sobre el cierre del parcial que dejo el marcador 35 a 28 para los visitantes.

A partir del tercer chico se vio lo mejor del elenco brasileño  , su defensa fue implacable dejo a Instituto en apenas 8 puntos , en ataque apareció Olivinha la gran figura de la noche que aporto 20 puntos y 10 rebotes en total para estirar la diferencia a 17 en el cierre del cuarto ( 36-53). En el último periodo el corazón de Gastón Whelan ( 18 puntos 5 rebotes ) le sirvió al local para maquillar el resultado , pero la victoria de Flamengo jamás corrió riesgo y el 63-54  final reflejó  la superioridad de la visita que el próximo jueves a las 22 intentara cerrar su pase a la definición del torneo en Río de Janeiro.