DÍA DEL SOMMELIER LA RIOJA

La Rioja se prepara para potenciar el enoturismo

En conmemoración por el día del Sommelier, el ministerio de Turismo y Culturas organizó un ciclo de conferencias para potenciar el enoturismo en La Rioja. La primera de las charlas se realizará este jueves 4 de junio, a las 15 horas, mediante la plataforma Zoom. En este sentido, la docente de la UNdeC, Rosy Braile participará de la misma, junto con el Ing. Jorge Collovatti, gerente de la Bodega Valle de la Puerta (Chilecito), y el emprendedor, Matías Leborán de la Finca Vista Larga (Sanagasta).

En este sentido, Braile explicó que "el enoturismo puede servir para reactivar el turismo interno, en este contexto de pandemia. Esta sucediendo en Europa, La Rioja puede realizarlo, y de esta manera, hacer conocer sus bodegas. Me parece que hay que usar la imaginación para que sea atractivo para toda la familia y no tan solo para los adultos."

Por su parte, el sommelier Carlos Paredes nos contó sobre la situación de su club de vinos durante la cuarentena: "Fue difícil, pero logramos acostumbrarnos. Nos funcionó bastante bien el delivery, eso nos sorprendió. La gente eligió mucho vino riojano, especialmente el malbec y torrontés." Además, Paredes adelantó que a partir del lunes, reabre su club de vino, con las medidas de bioseguridad correspondiente y en el horario dispuesto por el gobierno provincial.