PULPERA SAN RAFAEL mendoza

La planta elabora y vende su producción en el país y en el exterior

La pulpera de San Rafael, emplazada en el parque Industrial, está recibiendo materia prima de los asociados, comentó  el responsable técnico de la fábrica, Juan Carlos Cappadona- “primero de los cooperativistas y también tenemos abierto hacia todos los productores que quieran acercar su producción hasta nuestra planta”-dijo y aclaró que todos tienen los mismos beneficios y las mismas condiciones de trabajo. (“un adelanto para cosecha y acarreo y cuando se vende la pulpa, le damos el retorno del producto vendido”)

Comenzaron a trabajar con pulpa de damasco, luego un pequeño proyecto de pulpa de ciruela roja y la pulpa de durazno que es la que están elaborando en este momento.

Cappadona recordó que el año pasado produjeron 1.000 toneladas de pulpa “del que tenemos un 60% colocado en el mercado, tanto interno como externo, cosa que para nosotros era un desafío importantísimo.” El responsable técnico comentó orgulloso que aunque la planta no estaba preparada para trabajar pulpa de tomate, el año pasado llevaron a cabo algunos cambios y “si bien hicimos un pequeño proyecto, este año tenemos un proyecto muy importante y vamos a trabajar cerca de 6 7 millones de kilos de tomate.”

Respecto de las expectativas para la presente temporada, Cappadona dijo que proyectan hacer el doble que el año pasado (sobra capacidad pero influye el clima) “la verdad que nosotros tenemos una capacidad importante –remarcó- tenemos buenos proyectos y también tenemos buenos proyectos de venta, que esa es la intención, podríamos decir que prácticamente que tenemos el producto casi vendido.” El profesional destacó el “importante apoyo municipal”, el trabajo de los 40 operarios que trabajan de lunes a lunes, y afirmó que “esto es de todos (los sanrafaelinos) y nosotros estamos trabajando para todos”-finalizó.