SEMANA DEL QUESO LA PAMPA

“La Pampa se caracteriza por tener una de las mejores leches del país”

Desde hace tres años se celebra la Semana del Queso, organizada por la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas, que este año comenzó este lunes 27 de noviembre y durará hasta el 3 de diciembre de 2017. Con el slogan “El queso hace bien’, las pymes queseras de toda la Argentina prepararon distintas actividades para difundir el consumo y un mayor conocimiento del producto.

En La Pampa se producen diferentes tipos de quesos, que se elaboran con leche procedente de tambos pampeanos. En este marco, el Ministro de la Producción de La Pampa, Ricardo Moralejo, se refirió a la actividad organizada en la provincia: una cata guiada de vinos acompañada con quesos de distintos estilos, leches, tiempos de estacionado y productores de la provincia; dirigida por el sommelier Mariano Braga, y que se llevó a cabo durante el día de hoy en el Centro Cultural Provincial MEDASUR de la ciudad de Santa Rosa. “La Pampa se caracteriza por tener una de las mejores leches del país”, manifestó Moralejo, entre otros conceptos.