PULPERA

Intendente: “puedo decir que estamos ya dentro del régimen de producción”

El intendente Emir Félix, dijo en diálogo con LV4 que hace más de 10 días que la pulpera está  produciendo pero “hoy podemos decir que estamos ya  en el margen de producción tanto en cantidad como en calidad. Estamos en régimen –afirmó- hemos llegado en estas últimas horas a estar moliendo 130.000 kg de durazno por día.”

El intendente aseveró que “estamos dentro del régimen industrial” y agregó que seguramente algún detalle los técnicos va a encontrar para hacer más eficiente “pero estamos dentro de lo previsto”-reiteró.

“LA PULPERA HOY ESTÁ A TODA MARCHA”

Por ahora se está trabajando con durazno, comentó al ser consultado,  pero después se va a poder hacer membrillo, pera, “los descartes de ciruela que el productor también la pierde”-dijo. También va a poder ser tratada la ciruela seca, y trabajar con tomate para los últimos meses del año.

La planta funciona 72 horas y entra en sistema de lavado por 12 horas “por supuesto cuando cambias de fruta hay que cambiar el régimen del cocinado, del concentrado. Se hace un proceso de adaptación e inmediatamente funciona”- explicó Emir

Se puede hacer de todo, aclaró el jefe comunal pero ahora “estamos trabajando en función del interés y la necesidad de nuestro productor y en este momento es el durazno”-afirmó el Intendente.

Félix explicó, entre otros puntos el sistema de ingreso del productor: “es a través de cooperativas conformadas pero también cualquier productor puede llevarle a una cooperativa su producción ya que funcionan como acopiadores”- dijo entre otros temas, como la ganancia que obtendrán los productores, los vines, y los fondos para poner todo en funcionamiento.