VENCIÓ A COLOMBIA POR PENALES RUSIA 2018

Inglaterra, el último pasajero en cuartos

Inglaterra se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Mundo de Rusia al derrotar, 4 a 3 por penales, a la Colombia dirigida por José Pekerman, tras igualar en un gol en los 120 minutos.

En la tanda definitorias de tiros desde el punto penal, el arquero colombiano David Ospina le atajó su remate a Hendersson. Puso a los sudamericanos parcialmente 3 a 2, pero luego Bacca y Uribe desperdiciaron sus disparos.

El primer tiempo no dejó prácticamente nada. Fue decididamente flojo. Desde esa mediocridad, Inglaterra, por arriba, se la rebuscó para inquietar a Ospina ante una Colombia muy conservadora que plantó en cancha un triple 5, cambiando el esquema a partir de la lesión y ausencia de James Rodríguez.

Wilmar Barrios (apenas amonestado) se salvó de la roja por una infantil agresión a Jordan Henderson cuando la pelota no estaba en juego.
El complemento tuvo todos los condimentos de un encuentro donde se jugaba el último boleto a cuartos de final.

De arranque Colombia pagó carísimo una falta pavota de Carlos Sánchez se colgó de Kane en un corner. Y el goleador cambió por gol para el 1-0.

Pekerman se dio cuenta que no podía seguir dejando sólo a Falcao en el ataque y metió en juego a Bacca. Sin muchas ideas. Con voluntad. Pelotazos. Centros. Colombia fue por el empate que logró a los 93 por un cabezazo de Yerry Mina.

En el suplementario, el primer tiempo fue apenas superior Colombia. Y en el segundo Inglaterra tuvo sus oportunidades.