POR FABIÁN CODEVILLA FORMULA 1

Hamilton de punta a punta en Austria

En la segunda competencia de la temporada de la Fórmula 1, el séxtuple campeón del mundo, el Inglés Lewis Hamilton, se quedó con la victoria, Segundo fue su compañero de equipo Valteri Bottas y Max Verstapen completó el podio con su Red Bull.
La carrera se disputó nuevamente en el “Red Bull Ring”, como había sucedido la semana pasada, esto tiene que ver con el calendario creado a partir de la pandemia global que obligó a reformular el año de competencia, con la particularidad de que un mismo país realice dos Grandes premios, como también ocurrirá el próximo 2 y 9 de agosto con Gran Bretaña y el circuito de Silverstone.

La clasificación final la completaron Alex Albon, Lando Norris, Sergio “Checo” Pérez, remontando 11 posiciones y declarado piloto del dia, Lance Stroll, Daniele Ricciardo, Carlos Sainz y Daniel Kvyat.
La carrera tuvo un inicio abrupto, luego de que el equipo de Ferrari quedó fuera rápidamente tras un choque entre sus pilotos Vettel y Lecrerc, quienes abandonaron en la primera y quinta vuelta del GP de Estiria respectivamente. De esta manera, Mercedes Benz inicia con el pie derecho su participación en el Mundial F1 2020, cuya tercera fecha se correrá el domingo 19 con el GP de Hungría.