fernet artesanal Puntos Cardinales

Guillermo Beney: “Decidimos hacer el nuestro porque no nos gustaba ningún fernet”

El Creador del Fermet Berney habló con Roberto Di Luciano y explicó que junto a su mujer, tardaron cinco años en desarrollar el producto, ya que debieron interiorizarse en las cualidades de las más de 600 hierbas que hay en la zona de Traslasierra. Remarcó que al ser un producto que se hace en frío, “mantiene las propiedades de las hierbas” sostuvo que tiene “una diferencia en aroma y sabor y persistencia del aroma en el paladar” que lo distingue del resto. Por otra parte, Puntos Cardinales dialogó con Gabriela Sánchez, Guía turística y administradora del Hotel Edén en La Falda, Córdoba. Dio detalles del lugar y recordó que la idea del primer dueño era hacer un hotel preventivo de enfermedades basado en el microclima de Córdoba. Además explicó que “el hotel empezó en decadencia después de la segunda guerra mundial y que en 19 65 cerró sus puertas”.