VILLA PEHUENIA NEUQUÉN

Exitosa edición del Festival del Chef Patagónico

Este año, el evento gastronómico más importante de la Patagonia se desarrolla por cuatro días consecutivos, desde este sábado 28 de abril al martes 1 de mayo, bajo la organización de la municipalidad de Villa Pehuenia y en conjunto con los chefs locales.

En diálogo con Radio Nacional, el coordinador del festival, Sebastián Mazzucheli, brindó detalles de las actividades y las propuestas gastronómicas.

A su vez, el intendente de Villa Pehuenia, Sandro Badilla, destacó la importancia del evento que en esta edición se desarrolla durante cuatro días, con la inclusión de la cocina de todas las provincias patagónicas y también de Chile.

Un poco de historia de la fiesta del chef

En el año 2005, un grupo de chefs de Villa Pehuenia ideó un evento para que la gastronomía local y patagónica sea puesta en valor y para que los visitantes de este destino de la cordillera neuquina descubran sus sabores.

La primera edición se realizó en el Parque de Nieve Batea Mahuida, de la que participaron algunos emprendedores gastronómicos y artesanos de la localidad. Fue un evento pequeño, pero a través de la cooperación y camaradería de los vecinos, se logró llevar adelante con mucho éxito.

Al año siguiente, ante la necesidad de crecer, se buscó el apoyo institucional para su realización. Desde entonces, la municipalidad de Villa Pehuenia -en conjunto con los chefs locales- se convirtió en la organizadora del evento.

En cada edición se fueron incorporando nuevos atractivos, se cambió de espacio para su desarrollo, se invitó a importantes figuras del arte culinario, se buscó el apoyo de diferentes productores regionales y marcas que apostaron por el crecimiento de este festival.