SE REGLAMENTÓ LA LEY MAÑANA DE CAMPO

El desarrollo de la Acuicultura en la Argentina

Marcelo Pinto conversó con Luis Portaluppi, Tesorero de la Asociación Argentina de Acuicultura ya que esta semana el Gobierno reglamentó la Ley de fomento de la actividad.

Portaluppi detalló que hoy en nuestro país hay ya algunos desarrollos firmes.

En Misiones, Corrientes, Formosa y Chaco iniciaron un proceso de cultivo del Pacú, Surubí y Dorado, especies de agua dulce que supera las 1500 toneladas anuales.

En la región patagónica se cultivan unas 900 toneladas anuales de trucha y en Mar del Plata se cría besugo, lenguado y pez limón y en Las Grutas se desarrollan moluscos bivalbos.

EL empresario reveló que Chile es el segundo productor mundial de salmón y Argentina produce apenas el 0,04% de América Latina.

La Acuicultura se desarrolla basicamente a modo artesanal y hoy ocupa en la argentina en forma directa a unas mil personas.

Por este motivo, el país no ha podido exportar peces, ya que la producción sólo se utiliza para consumo interno.