VENCIÓ A ECUADOR 3 A 1 DEPORTES

Con 3 goles de Messi, Argentina logró la clasificación al Mundial de Rusia 2018

El seleccionado argentino, con tres goles de su capitán, Lionel Messi, venció a Ecuador 3 a 1 en el estadio Atahualpa de Quito.

De ese modo se aseguró el cuarto puesto de la tabla de posiciones y logró la clasificación directa al certamen mundial que se disputará en Junio próximo en Rusia.

El equipo de Jorge Sampaoli quedó en desventaja a los 40 segundos de juego por un tanto de Romario Ibarra.

Pero el astro del Barcelona logró lo que hace mucho tiempo no podía hacer con el conjunto nacional, marcar 3 goles en un mismo partido.

En tanto Chile perdió  3 a 0 con Brasil, que marcó a través de Paulinho y dos de Gabriel Jesús, en el estadio Allianz Parque de San Pablo, y quedó fuera del Mundial de Rusia 2018, por los resultados registrados en otros estadios en la última fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Venezuela derrotó a Paraguay por 1 a 0, Yangel Herrera anotó a los 38 minutos del segundo tiempo, en Asunción y como consecuencia la 'Albiroja' se quedó fuera de la cita mundialista.

Uruguay con una goleada a Bolivia por 4 a 2, en el estadio Centenario, culminó segundo y se aseguró el viaje rumbo al Mundial.

La progresión de los goles fue el siguiente: A los 23 minutos del primer tiempo se puso en ventaja Bolivia por un gol en contra de Gastón Silva (U) y a las 39m, Martín Cáceres y a los 41m, Edinson Cavani, convirtieron para Uruguay. En el segundo tiempo, a los 14m, y 30m, Luis Suárez aumento para Uruguay y a los 33m, descontó Bolivia por otro gol en contra, esta vez de Diego Godín (U).

Finalmente Perú, que irá a repechaje con Nueva Zelanda, igualó  1-1 con Colombia, que obtuvo su clasificación hacia Rusia 2018, en el partido jugado en el estadio Nacional de Lima.

El conjunto colombiano, que sumó 27 unidades en la tabla de posiciones y finalizó en cuarto lugar, sacó ventaja por intermedio de James Rodríguez, a los 10 minutos de la segunda parte.

Mientras que el combinado peruano estableció la igualdad, a través de un tiro libre de Paolo Guerrero, a los 31m. del complemento.