RÍO GALLEGOS SANTA CRUZ

Academia Cañadón empató y aún sueña

Los calafateños ganaban 1 a 0 en la capital provincial pero Ferro lo igualó y se quedó con el primer lugar del grupo. El próximo domingo en El Calafate se define el otro clasificado entre el local y Don Bosco de 28 de Noviembre.

Juan Carlos Torres, DT de Academia Cañadón de El Calafate

Cristian Fernández puso en ventaja a Academia Cañadón en Río Gallegos a los 15 minutos del primer tiempo, etapa en la que también sufrió la expulsión de Franco Torres. En el complemento, Ferro pudo alcanzar la igualdad a los 30 minutos, y con ese punto se aseguró el primer lugar de la Zona 2, Patagonia Sur del Torneo Federal C.
El próximo domingo se juega la última fecha en El Calafate, Academia Cañadón (1 punto y -4 diferencia de gol) recibe a Don Bosco de 28 de Noviembre (4pts y +2). Si los calafateños ganan habría un empate en el segundo lugar, te contamos como se define, recordando que en caso de existir igualdad en puntos se define la clasificación a través de los enfrentamientos entre sí.

Transcribimos el reglamento (parte pertinente)
13) En favor del equipo que, considerando exclusivamente los partidos disputados en la Zona en cuestión contra aquel o aquellos con los que hubiera empatado la posición, hubiera obtenido mayor cantidad de puntos o, en caso de empate, en el siguiente orden:
a) Mayor diferencia de goles.
b) Mayor cantidad de goles a favor.
c) Mayor cantidad de goles a favor como visitante.

Por lo tanto, en la Zona 2 las cosas están así:

• Si Academia Cañadón pierde, empata o gana por 2 goles, clasifica Don Bosco (28 de Noviembre).
  • Si Academia Cañadón gana por 3 goles de diferencia, quedan igualados en -1 de diferencia de gol, por lo que juegan los goles a favor: hasta el momento Academia Cañadón tiene 4 y Don Bosco 6. Por lo que cualquier victoria por 3 goles (3-0, 4-1, 5-2, etc), clasifica a los calafateños.
  • Si Academia Cañadón gana por 4 goles o más, estará clasificado directamente por diferencia de gol.